[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кухня
ServantДата: Понедельник, 13.06.2011, 05:11 | Сообщение # 16
Зачастил
Группа: VIP
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (Ангел)
А это правда, что индусы едят руками?)

Да, правда. В основном руками едят.
Ангелочек, у тебя твой тортик имеет очень аппетитный вид! Умничка! Жаль невозможно попробовать через компьютер cake
 
MegaMargOДата: Суббота, 18.06.2011, 12:14 | Сообщение # 17
Вечный двигатель сайта
Группа: Заблокированные
Сообщений: 307
Статус: Offline
прикались народ:

Понедельник, 13.06.2011, 05:11
Тема: Кухня
Сообщение от: Servant

Я когда смотрю на это, сразу в голове - ага, Сервант на кухне! lol Есть у кого нибудь сервант на кухне???)))
 
KOCMATbIuДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:28 | Сообщение # 18
Смотряга Миксзоны
Группа: VIP
Сообщений: 47
Статус: Offline
а у мя в Масквэ только макдональдс wacko
 
MegaMargOДата: Вторник, 12.07.2011, 18:35 | Сообщение # 19
Вечный двигатель сайта
Группа: Заблокированные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Quote (KOCMATbIu)
а у мя в Масквэ только макдональдс

да ладно прибедняться Вань!) как буд то в Москве мало кафе и ресторанов... biggrin
 
noob_ASДата: Среда, 05.10.2011, 11:16 | Сообщение # 20
Мыслитель
Группа: Наши Друзья
Сообщений: 102
Статус: Offline
Что то тема вымирает! Оживим немножко ее! Многие тут обсуждают еду и хвастаются своими выпечками и т.д. А я решил поднять чайную тему!
Начну все это дело с моего (и Гуфа тоже...=)) любимого "Большого красного халата" Да Хун Пао:

Большой красный халат, он же Дахунпао, на сегодняшний день является одним из самых популярных улунов. Его пьют и почитают в Китае! Он там «звезда»! Любимец публики! Кумир миллионов, возможно и миллиарда людей! А в последнее время Дахунпао стремительно набирает обороты и за пределами Поднебесной. «Почему?», - спросите вы. Отвечу. Благодаря своим полезным свойствам, неповторимому вкусу и умопомрачительному аромату! Дымные нотки то и дело поражают сознание своей элегантностью. А вкус и послевкусие пленят разум даже самого искушенного любителя чая.

Говорить о Дахунпао и не упомянуть «чайное опьянение», наверное, было бы кощунством. Да, оно есть! Но каждый воспринимает и ощущает его по-своему. Все зависит от способа заварки, крепости чайного настоя, настроения и многих других нюансов...

Как бы там ни было, Дахунпао – это чай, который нужно знать! Его нужно уважать. Его легко понять. А еще легче им наслаждаться…
Прикрепления: 8218478.jpg (55.9 Kb)
 
noob_ASДата: Среда, 05.10.2011, 11:38 | Сообщение # 21
Мыслитель
Группа: Наши Друзья
Сообщений: 102
Статус: Offline

Пуэр с блинами? Нет, нет, нет. Лучше - Пуэр в форме блина! 357 грамм хорошего и качественного китайского Пуэра. Да еще какого! Непревзойденный вкус. Восхитительный аромат. Прекрасное послевкусие.

Блин Пуэра – это лучший подарок для тех, кто увлекается китайским чаем! Блин Пуэра – это открытие для новичков в «чайной теме» и масса положительных эмоций для тех, кто ценит и уважает хороший чай! Этот прессованный Шу Пуэр – шедевр!

Хотите взбодриться? Попробуйте Пуэр в форме блина.

Я долго собирался с мыслями и «вылежывал» данную статью, прежде чем рассказать вам об этом замечательном чае. Сегодня у нас в гостях Шен-пуэр 2007 года, в форме блина от известной китайской фабрики Хайвань.

3 года выдержки для шен-пуэра – минимальный срок, после которого рекомендуется начинать его употребление. И я стараюсь придерживаться этой рекомендации. Потому что возраст, в данном случае, имеет важнейшее значение. Молодой шен-пуэр отличается от более выдержанного не только по вкусу и аромату, но и по внешнему виду, как самого чая, так и его настоя. Начавшийся когда-то, процесс ферментации (перерождение зеленого чая в черный) продолжается и сейчас: каждую секунду, минуту, день… Со временем исчезает излишняя горечь, меняются вкусо-ароматические качества чая.
Именно постферментацией пуэры и выделяются на фоне других чаев. Хотя и тут есть нюансы – шен-пуэр (или как его еще называют зеленый пуэр), будь-то молодой или выдержанный – разительно отличается от шу пуэра (черный пуэр), который подвергается ускоренной постферментации. Фактически, это два разных вида чая. Даже выдержанный долгое время шен-пуэр никогда не будет таким же, как шу-пуэр.

Но, вернемся к нашим пирогам… тьфу, то есть блинам. А точнее – блину зеленого пуэра. Чай очень крепко спрессован. Его вес 357 грамм. Пришлось приложить некоторые усилия и воспользоваться пуэрным шилом, чтобы отломить себе часть. Цвет настоя – светло-коричневый. Имеет очень яркий аромат сухофруктов (кураги, в частности). Вкус можно охарактеризовать так – уже не зеленый, на пути к черному. Терпкий. Обладает некоторой кислинкой, которая отлично дополняет вкус чая и небольшой (в сравнении с молодым шен-пуэром 2010 года) горчинкой. Имеет отчетливо ощутимое, невероятно приятное, продолжительное сладковатое послевкусие.Увлекательный чай, который вызвал во мне только положительные ощущения. Но, интуиция подсказывает, что он еще не полностью раскрылся для меня. Не понял я его в полной мере. Хотя, все еще впереди!

Отдельного упоминания стоит и фабрика, на которой этот блин зеленого пуэра был произведен. Чайная фабрика Хайвань была основана в 1999 году одним из управляющих известнейшей Менгхайской чайной фабрики.
Материал с сайта: teablog.kz
Прикрепления: 8535593.jpg (72.1 Kb) · 6309762.jpg (28.3 Kb)
 
noob_ASДата: Среда, 05.10.2011, 11:40 | Сообщение # 22
Мыслитель
Группа: Наши Друзья
Сообщений: 102
Статус: Offline

А вы знаете, чем славится провинция Фуцзянь, которая расположена на востоке Китая? Всё верно. Хорошим китайским чаем. Тегуаньинь – это, безусловно, один из самых лучших улунов! Попробовав этот бирюзовый чай, начинаешь понимать, что значит для китайцев культура чаепития. Это учебник по философии. А глава Тегуаньинь – одна из основных, в этой книге.

Непередаваемый аромат… Очень яркий, сочный, дурманящий. Великолепный вкус. Свежий, бодрящий. С продолжительным приятным послевкусием.

Тегуаньинь - это великолепный подарок. Это хорошее настроение и эмоциональный всплеск! Этот улун бесподобен. Он придется по вкусу как новичкам в «чайной теме», так и признанным «чайным гуру».

Тегуаньинь должен попробовать каждый!

С большим нетерпением и огромным рвением, сегодня, точнее прямо сейчас хочу познакомить вас с очень интересным китайским улуном – Тегуаньинь. Кстати, вы уже знаете, что такое Улун?

На сегодняшний день Тегуаньинь любят и пьют не только в Китае, но и далеко за его пределом. Он находится на пике популярности и, конечно же, не без оснований! Выращивают этот полуферментированный чай в уезде Аньси – юг провинции Фуцзянь. Тысячи гектаров чайных плантаций простираются на территории этой великолепной и щедрой на отличные улуны, провинции. Оттуда чай расходится большими партиями по всему миру, соответственно, попадает и на наши рынки, после чего и к нам в дома.

Тегуаньинь собирают четыре раза в год. Весной с середины апреля по начало мая собирается основной урожай, примерно половина годового производства. Второй раз чай собирается летом: с середины июня по начало июля, затем с начала по конец августа и, наконец, осенью с конца сентября по начало октября. В переводе с китайского Тегуаньинь означает «Железная богиня милосердия». Множество легенд связано с этим чаем, с его названием и происхождением. Но останавливаться на этом я не буду, а лучше перейду к описанию его потрясающего вкуса, аромата и послевкусия.
Я не знаю, в какое время года собирался Тегуаньинь, который я пью сейчас, но он удивительно ароматный и не менее вкусный. Аромат ненавязчивый, приятный, почти прозрачный и, одновременно, очень отчетливый. Мне нравится вслушиваться в аромат заваренного Тегуаньинь, пары приятно проникают в легкие, тонизируя и поднимая настроение.

Вкус легонький, весенний, слегка сладковатый, фруктовый, травяной. Несколько цветочный, но не изнеженный. Необычный, легкий, цветущий. Запоминающийся, к счастью, надолго! Его очень сложно охарактеризовать словами, проще – раз попробовать. Послевкусие великолепное, не очень продолжительное, но насладиться им успеваешь.

В общем, аромат и вкус находятся, на мой взгляд, в гармонии.
Помимо всего прочего, Тегуаньинь обладает многими полезными свойствами. Омолаживает организм, его можно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы В, С, Д, Р, Е, К – все содержатся в ТГ. Чай очень хорошо усваивается организмом, способствует выведению токсинов, широко используется в диетах для снижения веса. Калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор – и это есть в знаменитом улуне. Теперь, я думаю, вы уже догадываетесь, как совместить приятное с полезным?

Тегуаньинь – это один из самых любимых мною китайских чаев. Его я пью почти каждый день. Он шикарный, сногсшибательный, веселый, совсем ненадоедливый.

Нравится ли мне Тегуаньинь? – Определенно! Без ума ли я от него? – В какой-то степени, да. Почему? – Попробуйте его, и вы поймете все сами!
Прикрепления: 4956431.jpg (60.2 Kb) · 7927389.jpg (25.4 Kb)
 
italetuptuДата: Четверг, 28.12.2023, 14:42 | Сообщение # 23
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
cialis 5mg 30 day free trial <a href=https://cialisbag.com/>how does cialis work</a> where to buy the cheapest cialis
where to get cialis online https://cialisbag.com/ - cialis no prescription
 
ataletofmpДата: Воскресенье, 06.04.2025, 17:49 | Сообщение # 24
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
clomid calculator how long does it take to get pregnant using clomid <a href="https://medicalvtopnews.com/">clomid dosage for men with low testosterone</a> clomid men dosage what is clomide
 
maryannGlilsДата: Воскресенье, 13.04.2025, 01:49 | Сообщение # 25
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
<a href=https://mailsco.online/>mailsco.online</a> сражаются за интерес автолюбителей.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

close